Московские фабрики к Пасхе испекли более 3,6 миллиона куличей

Общий вес праздничной продукции, произведенной в этом году, превысил 1,2 тысячи тонн. Овчинский отметил, что Москва остается одним из ведущих производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России, с более чем 120 предприятиями и около 18 тысячами сотрудников в этой отрасли. Он подчеркнул, что перед Пасхой производители начинают массовое производство праздничной выпечки, чтобы удовлетворить спрос на качественные продукты на отечественном рынке. Ранее диетолог Елена Соломатина рекомендовала выбирать куличи на Пасху с коротким сроком годности и простым составом, поскольку магазинные куличи часто содержат заменители масла для продления срока хранения.

© 2014-2024 Информационный портал «mos-oblast.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media