Переписанный текст:
Примерно 320 предприятий в Москве обеспечивают жителей города и других россиян качественной пищевой продукцией, включая хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мясные и молочные продукты, как сообщил Сергей Собянин в своем телеграм-канале. По словам мэра, ежедневно московские производители производят около 39,7 тонн пирожных и тортов, 14,3 тысячи банок фруктового и овощного сока, а также 52 тонны сыра и 364 тонны вареной колбасы.
"Наши предприятия постоянно увеличивают объемы производства продукции, обновляя оборудование, внедряя инновационные конвейерные линии, цифровизируя процессы и применяя искусственный интеллект", - подчеркнул мэр. Город также оказывает поддержку предприятиям, предоставляя более 20 системных мер поддержки.
На сегодняшний день на московских заводах работают более 750 тысяч человек, из которых около 65 тысяч заняты непосредственным производством продуктов питания. Их профессиональный праздник, День работников пищевой промышленности, отмечается 20 октября, и мэр поздравил их с этим днем, выразив благодарность за их труд.
Поддержка города позволила столичным предприятиям увеличить производство пищевой продукции: выпуск рыбных продуктов вырос более чем в два раза, производство мяса и молока увеличилось на 10%, а хлебобулочных и кондитерских изделий - на 7%. Производство напитков увеличилось на 16%. Оборот мукомольных заводов Москвы увеличился более чем на 80% за год.