Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы, ссылаясь на заммэра по транспорту и промышленности Максима Ликсутова.
В настоящее время в Москве действуют около 320 предприятий пищевой промышленности, на которых трудятся приблизительно 65 тысяч человек. Согласно данным Ликсутова, за первые девять месяцев 2024 года производство рыбных изделий увеличилось вдвое, мясных – более чем на 8%, молочной продукции – почти на 9%, а хлебобулочных и кондитерских изделий – на 6%. За третий квартал предприятия отгрузили продукции на сумму почти 535 миллиардов рублей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.С начала года и до сентября в Москве было произведено около 370 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, примерно 228 тысяч тонн колбасных изделий, свыше 112 тысяч тонн шоколада, более 35 тысяч тонн рыбных продуктов и 13 тысяч тонн сыра. Кроме того, производство напитков в столице увеличилось на 14,6%.Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анатолий Гарбузов отметил, что в ТиНАО развивается крупный пищевой кластер, который объединит представителей данной отрасли. Его площадь составит 170 гектаров, а общая площадь зданий превысит 800 тысяч квадратных метров. На работу там смогут устроиться более 11,4 тысяч человек.Ранее сообщалось, что объем производства предприятий Москвы увеличился на 14,2%, а отгрузка – на 10,7% с начала 2024 года. Кроме того, производство потребительских товаров также выросло в городе.Для развития промышленного потенциала Москвы планируется привлечь более 210 миллиардов рублей. В столичных районах также планируется построить более 820 тысяч квадратных метров промышленной недвижимости.Жителям Москвы рассказывают о мерах поддержки производства продуктов питания.