Она привозится с Камчатки и из Хабаровского края, как сообщается на портале мэра и правительства столицы. Икра горбуши обладает нежным и универсальным вкусом, а нерки имеют более насыщенный вкус с ноткой горчицы. Икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет, в то время как икра нерки красного оттенка. Икра кеты является самой крупной, достигая 7 миллиметров, и не имеет горечи. На рынках представлена слабосоленая икра лососевых, выловленных в экологически чистых водах. После извлечения икры она солится и упаковывается в специальные контейнеры, при транспортировке поддерживается температура от минус 4 до плюс 6 градусов. Эта икра пользуется популярностью у покупателей, которые готовят из нее различные закуски и салаты. Икра горбуши делает блюда нежными, нерки – пикантными, а кеты помогают сделать еду более сочной. Сезон раков также стартовал на рынках "Москва – на волне", где их можно приобрести в отделе "Живая рыба". Раки привозятся с Волги в контейнерах с нужной влажностью и вентиляцией. Эти членистоногие обладают нежным мясом, богатым микроэлементами, насыщенным вкусом и низкой калорийностью. Рекомендуется покупать раков перед готовкой, выбирая самых активных, шевелящих клешнями и энергично двигающихся. На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" была приготовлена рекордная порция ухи.
