В ассортименте ярмарок будет широкий выбор солений, приготовленных по старинным рецептам, а также свежие овощи, зелень и фрукты.
Период Великого поста начнется 3 марта и продлится до второй половины апреля. В это время постящиеся должны воздерживаться от употребления мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. Однако можно приготовить монастырскую похлебку, грибную калью или пареную репу в меду. Важно употреблять продукты, богатые витаминами и клетчаткой, чтобы поддерживать силы во время поста.
С развитием вегетарианства и веганства многие видят Великий пост как возможность открыть для себя новые рецепты и ввести в рацион растительную пищу. Например, брускетта с печеными овощами может стать полезным блюдом, приготовленным из баклажанов, перца, кабачков, красного лука и свежей зелени, с добавлением бальзамического крема для пикантности.
Также можно разнообразить рацион с помощью гаспачо с помидорами и зеленью, пасты с песто из петрушки и овощной лазаньи. Все необходимые ингредиенты для этих блюд можно приобрести на московских ярмарках. Круглогодичные ярмарки выходного дня успешно работают в Москве, обеспечивая фермеров постоянным спросом, а потребителям доступ к свежим фруктам, овощам, молочной продукции, мясу и другим товарам.
"Это Москва. Туризм": лучшие места для отмечания Масленицы.