Пациенты столичных больниц смогут попробовать фриттату, ризотто и блины с лососем

Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы стремимся изменить представление о питании в больницах. Теперь во всех взрослых стационарах столицы пациенты могут наслаждаться не только здоровым, сбалансированным и разнообразным питанием, но и вкусными блюдами", - отметила заместитель мэра.

Она подчеркнула, что питание играет важную роль в процессе лечения, поскольку блюда могут значительно повлиять на самочувствие, эмоциональное состояние и общую эффективность лечения.

Для различных категорий граждан доступны 10 специальных рационов, разработанных экспертами по лечебному и диетическому питанию. Некоторые продукты упакованы в промышленные упаковки для обеспечения их качества и безопасности. Кроме того, в больницах была заменена посуда на более прочную и эстетичную.

Каждая медицинская организация может выбрать наиболее удобный способ подачи блюд - от традиционного сервирования на подносах до использования одноразовых контейнеров и подносов с встроенной посудой, пояснила Ракова.

Для пациентов, находящихся в стадии восстановления после операций, предусмотрены блюда мягкой консистенции, такие как гречневая и рисовая каши, белковый омлет, фруктовое пюре, куриный бульон. Пациентам с заболеваниями ЖКТ предлагаются творожное запеченное суфле, йогурты, перец с овощами и рисом, супы-пюре, рубленые шницели, отварной язык и паровые котлеты из трески.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что после реконструкции в столице открылись 13 детских и взрослых поликлиник, обслуживающих более 440 тысяч человек.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.