Это блюдо приготовлено из стерилизованных и высушенных фекалий слона с добавлением фруктового джема, пыльцы и медового сорбета. Однако остается неясным, соответствуют ли эти десерты стандартам безопасности пищевых продуктов, несмотря на их дезинфекцию, как утверждают журналисты.
В то же время в интернете появились видеоролики, где россияне начинают употреблять финики сливочным маслом, солью или сыром. Однако диетолог Марият Мухина предупреждает, что такой тренд может привести к различным заболеваниям, включая гипертонию и диабет II типа. Финики содержат большое количество сахара, превышающее дневную норму, а масло и сыр могут повысить уровень холестерина, а соль нагрузить сердце и сосуды. Тренд на употребление фиников с маслом становится популярным в интернете.