80 лет Великой Победе!
Сушеные ягоды появились на прилавках московских ярмарок

К примеру, сушёный шиповник получают путём удаления влаги, что позволяет хранить его долгое время и использовать для заваривания. В традиционной русской кухне шиповник часто сочетали с сушёной морковью и яблочной кожурой, создавая сладковатый напиток — взвар.

Фермер Сергей Тюмин советует заливать сушёные ягоды не кипятком, а водой с температурой 80–90 градусов, после чего настаивать их в термосе около пяти часов, чтобы максимально сохранить витамин С.

Вяленые фрукты, такие как хурма или арбуз, сохраняют больше сока и остаются более эластичными по сравнению с сушёными. Например, хурму тушат вместе с тыквой и имбирём для соуса к птице, добавляют в салаты и творожные десерты.

Участница ярмарки Татьяна Балан рассказала, что привозит крымские сушёные и вяленые ягоды — клубнику, чернику, вишню, малину и другие. По её словам, они полезнее конфет и чая.

Среди сухофруктов на ярмарках можно найти и более редкие позиции, например, вяленый арбуз. В процессе вяления в нём сохраняются пищевые волокна и некоторые витамины. Его подают с козьим сыром и мёдом, добавляют в салаты или употребляют как полезный перекус.

В преддверии Нового года московские ярмарки уже украшены: у входа гостей встречают наряженные ели с яркими световыми гирляндами, а прилавки оформлены иллюминацией. Атмосферу праздника создают ароматы свежих мандаринов и мясных деликатесов из витрин.

Москвичам рассказали о разнообразии деликатесов, которые можно приобрести в столице.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.