На мероприятии представились 75 российских регионов, демонстрируя свою кулинарную культуру, местные бренды и гастрономические изыски. Центральным местом стал ресторанный дворик с 31 домиком, предлагавшим блюда и продукты со всей страны, включая бургеры из воронежской мраморной говядины, крымскую барабульку, стейк из акулы, сибирские блюда из оленины и другие уникальные кулинарные предложения. Посетители также могли насладиться варениками, пышками, сбитнем, кизиловым лимонадом и другими деликатесами. Каждый день на сцене выступали фольклорные коллективы из разных регионов, а также проводились кулинарные соревнования, мастер-классы и образовательные программы. На рыбных рынках "Москва – на волне" представлена красная икра горбуши, кеты и нерки нового урожая, а также слабосоленая икра лососевых рыб.
