"Зима в Москве": какими блюдами угостят на фестивале "Китайский Новый год"

Информация об этом размещена на сайте мэра и правительства Москвы.

Один из привлекательных пунктов программы фестиваля - возможность попробовать цзяоцзы с разнообразными начинками, такими как курица, свинина или креветки, на площади Революции. Эти блюда, напоминающие пельмени, считаются символом удачи и достатка в китайской культуре. Кроме того, на фестивале можно будет отведать креветочные чипсы, кольца кальмара с соусом тан цу юйпянь и сырные палочки "Облачный юг" из козьего сыра жубин.

Не упустите возможность окунуться в атмосферу праздника и попробовать настоящие вкусы Китая прямо в центре Москвы на фестивале "Китайский Новый год"!

На площадке, расположенной в Тверском бульваре, гостей порадуют разнообразные китайские угощения. Дамплинги с мясом, курицей, креветками или овощами будут представлены во всей своей вкусной красе. Блюда с пряностями, такие как баклажаны по-китайски, рисовые клецки в остром соусе и куриные сердечки и желудочки с гриле, не оставят равнодушными ценителей острых и насыщенных вкусов. Для сладкоежек будет предложен десерт в виде фруктов, представленных в стеклянной посуде.

Кроме того, на мероприятии гостей порадуют гонконгские вафли, украшенные взбитыми сливками, зефиром и шоколадным топингом. Варианты с креветками или курицей в кисло-сладком соусе добавят разнообразия в меню. Любителям сладкого будут доступны также китайские пончики ютяо с сахарной пудрой. В качестве напитков гостям предложат тибетский чай "Тензин" со специями или ароматный имбирный чай с малиной.

Итак, на фоне Тверского бульвара можно будет насладиться не только кулинарными изысками, но и атмосферой восточного вкуса. Разнообразие блюд, начиная от дамплингов и заканчивая фруктами в стекле, позволит каждому гостю найти что-то по своему вкусу и насладиться уникальным сочетанием вкусов и ароматов.

На Манежной площади в рамках уникального кулинарного события "Знакомство с кухней Поднебесной" каждый посетитель сможет погрузиться в мир восточных вкусов. Главным блюдом станет утка по-пекински, приготовленная шеф-поваром Лу Дяньхуа на ароматных вишневых дровах. Кроме того, гости смогут насладиться китайским сэндвичем с мясом и чили, хрустящими спринг-роллами с яблоком и корицей, а также пельменями с креветками или курицей.

Погрузившись в мир восточных деликатесов, посетители смогут отведать жареное молоко с нежным кремом в хрустящей корочке, а также насладиться фруктами и ягодами, облитыми карамелью. В меню также присутствуют булочки бао с начинкой из курицы или свинины, маринованные огурцы, острый мапо-тофу и курица гунбао с ароматным рисом. Для полного погружения в атмосферу восточного гастрономического праздника гостям будут предложены хризантемовый или грушевый чай с нотками жасмина.

В Москве, на рыбных рынках "Москва – на волне" в Митине и Косино-Ухтомском, специальная программа в рамках празднования китайского Нового года предлагает посетителям участие в кулинарных соревнованиях. Опытные шеф-повара и популяризаторы китайской кухни будут принимать участие в мероприятии, чтобы порадовать гостей вкусными блюдами и познакомить их с китайской культурой.

Кроме того, журнал "Сити" рекомендует посетить рестораны Москвы, где стоит попробовать аутентичную китайскую лапшу. Это отличная возможность погрузиться в атмосферу восточной кухни и насладиться изысканными вкусами блюд.

Не упустите шанс окунуться в мир восточной гастрономии и отметить китайский Новый год в уютной атмосфере рыбных рынков "Москва – на волне" в Москве. Приходите на кулинарные соревнования, чтобы попробовать уникальные блюда и насладиться яркими китайскими традициями.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.