Он рекомендует приобретать арбузы и дыни только в проверенных местах, обращая внимание на качество и свежесть продукции. По словам специалиста, у арбузов с высоким содержанием нитратов обычно бугристая поверхность, в то время как у качественных арбузов поверхность гладкая. Важно выбирать плоды среднего размера и обращать внимание на четкие полосы, свидетельствующие о созревании на солнце. Эксперт также отметил, что зрелые арбузы имеют желтоватую часть, лежащую на земле, в то время как несозревшие могут быть бледными или белыми. При выборе дыни также рекомендуется отдавать предпочтение среднему размеру, обращая внимание на выраженность сеточки и аромата, а также мягкость носика плода. Употребление арбузов с нитратами может повысить риск онкологических заболеваний и вызвать отравление, поэтому важно быть внимательным при выборе данных продуктов.