По его словам, в шафран могут добавлять как натуральные, так и синтетические красители для улучшения внешнего вида. Для проверки качества шафрана можно опустить его рыльца в холодную воду: если она сразу окрасится, это признак низкого качества, так как у качественной специи пигменты растворяются медленно. Однако этот метод может быть ненадежным из-за устойчивости современных красителей к воде. Исследования показывают, что в порошке куркумы часто встречается желтый мел, который в небольших количествах почти не влияет на вкус и внешний вид, что затрудняет его обнаружение. Карбонат кальция, содержащийся в меле, реагирует с кислотами, образуя углекислый газ. Для проверки подлинности куркумы можно добавить порошок в стакан с белым уксусом или раствором соляной кислоты: появление пузырей будет признаком наличия мела в специи. Диетолог Елена Соломатина отметила, что корица помогает активировать передачу глюкозы в клетки и снизить уровень сахара в крови, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Корицу рекомендуется употреблять во время диеты, так как она облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина.