Биолог рассказала об опасностях каш и пюре быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления, такие как каши и пюре, могут негативно сказаться на здоровье, особенно на сердечно-сосудистой системе. Они также могут способствовать развитию диабета 2-го типа и повышению уровня плохого холестерина, добавила эксперт.

Кроме того, указанные продукты могут содержать избыточное количество соли, что, по словам биолога, приводит к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления, создавая дополнительную нагрузку на сердце.

"Некоторые картофельные пюре быстрого приготовления также содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые увеличивают уровень "плохого" холестерина и повышают риск воспалительных процессов в сосудах и образования бляшек", – подчеркнула Лялина.

В то же время россиян предостерегли о рисках употребления крепких алкогольных коктейлей с кофе или энергетиками. Врач-гастроэнтеролог Ольга Майорова отметила, что такие сочетания могут привести к инфаркту или инсульту.

По словам специалиста, это сочетание может вызвать резкое повышение артериального давления, а иногда даже гипертонический криз. Особенно опасны такие коктейли для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как у них повышен риск инфаркта и инсульта. Кроме того, как алкоголь, так и кофе обладают мочегонным эффектом, что может привести к сильному обезвоживанию и, как следствие, головокружению и тошноте, добавила врач.

"Доктор 24": эндокринолог развенчала мифы о сахарном диабете 2-го типа.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.