Диетолог назвал лучшие продукты для профилактики деменции

Об этом сообщил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в интервью Москве 24. Он отметил, что для снижения риска развития этого заболевания важно включать в рацион продукты, положительно влияющие на функционирование мозга.

"Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Чем разнообразнее будет их выбор, тем лучше. Рекомендуется употреблять около 400 граммов овощей и один фрукт в день", – добавил специалист.

Диетолог также советует есть 150–200 граммов рыбы и 20–30 граммов орехов три-четыре раза в неделю. Кроме того, в овощные салаты можно добавлять 7–12 граммов оливкового масла каждый день.

Ранее россиян предостерегли о том, что потребление жирного мяса и фастфуда может негативно сказаться на слухе. Такая пища увеличивает риск развития атеросклероза, что приводит к проблемам с сосудами и нарушению кровоснабжения слухового аппарата. Также вредными для слуха считаются сладости, которые могут способствовать развитию диабета, что, в свою очередь, разрушает клетки мозга и слухового аппарата.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.