Об этом сообщил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев в интервью Москве 24. Он отметил, что для снижения риска развития этого заболевания важно включать в рацион продукты, положительно влияющие на функционирование мозга.
"Овощи и фрукты содержат антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Чем разнообразнее будет их выбор, тем лучше. Рекомендуется употреблять около 400 граммов овощей и один фрукт в день", – добавил специалист.
Диетолог также советует есть 150–200 граммов рыбы и 20–30 граммов орехов три-четыре раза в неделю. Кроме того, в овощные салаты можно добавлять 7–12 граммов оливкового масла каждый день.
Ранее россиян предостерегли о том, что потребление жирного мяса и фастфуда может негативно сказаться на слухе. Такая пища увеличивает риск развития атеросклероза, что приводит к проблемам с сосудами и нарушению кровоснабжения слухового аппарата. Также вредными для слуха считаются сладости, которые могут способствовать развитию диабета, что, в свою очередь, разрушает клетки мозга и слухового аппарата.