Диетолог назвал продукты, которые помогут согреться

Он отметил, что мясные блюда, каши и острые специи способствуют насыщению организма энергией, включая тепло. Также полезны продукты с комплексными углеводами, такие как каши и цельнозерновой хлеб.

Согревающими напитками могут быть горячие напитки, однако важно следить за температурой, которая не должна превышать 35-40 градусов, чтобы избежать возможных проблем с желудком и кишечником. Арзамасцев также предостерег от употребления слишком горячей пищи и напитков, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Эксперт категорически не рекомендует употреблять алкоголь в качестве средства для согревания. Ранее было сообщено, что употребление перловки может способствовать улучшению упругости и эластичности кожи благодаря содержанию аминокислоты лизина.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.