Она подчеркнула, что холодец является полезным блюдом благодаря содержанию белка, желатиновой основы и коллагена, который необходим для формирования костной ткани.
Лазуренко напомнила, что белки играют важную роль в организме человека, являясь основой для гормонов, белков-переносчиков и других важных соединений. Она также выразила мнение, что за границей может не быть аналогов холодца из-за недостаточного опыта его приготовления или отсутствия знакомства с настоящим русским холодцем.
Касаясь статистики, в которой холодец занял 56-е место в топ-100 худших блюд мира, Лазуренко назвала это "странной статистикой", отметив, что оценка может быть обусловлена неправильным приготовлением или хранением блюда. Она также подчеркнула важность красивой подачи блюда, что влияет на вкусовые предпочтения.
Кроме того, в обновленный рейтинг самых невкусных блюд планеты вошел якутский салат "Индигирка", который занял 73-е место. Этот салат готовится из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем.
На фестивале в Павловском Посаде прошел чемпионат по поеданию холодца.