Диетолог назвала самую полезную рыбу для пожилых

Эти виды рыбы богаты йодом, содержат белок и полиненасыщенные кислоты, а также доступны по цене. Йод способствует активации щитовидной железы и метаболизму, особенно важен для пожилых людей, проживающих вне зоны моря.

Белок, содержащийся в рыбе, играет роль строительного материала для клеток и синтеза антител, борющихся с инфекциями. Рекомендуется употреблять рыбу в рационе пожилого человека пять раз в неделю, в дневном количестве 150–200 граммов. Для сохранения пользы рыбы лучше готовить ее на пару, тушить или запекать, так как жарка может образовывать вредные канцерогены.

Важно отметить, что употребление тунца может быть опасным для здоровья из-за накопления ртутью солей тяжелых металлов в тканях рыбы. Поэтому регулярное употребление тунца может привести к интоксикации организма.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.