Она отметила, что этот кисломолочный продукт содержит полезные лакто- и бифидобактерии, которые хорошо усваиваются организмом. Соломатина предупредила, что "молодой" кефир, произведенный не более трех дней назад, имеет слабительное действие, в то время как "старый" кефир (старше трех дней) обладает закрепляющим эффектом.
Диетолог отметила, что кефир содержит кальций и витамин D, что делает его полезным для профилактики перелома шейки бедра и остеопороза у людей старше 60 лет. Она рекомендует употреблять по одному-два стакана кефира в день и использовать его не только в чистом виде, но также для приготовления супов, окрошки и смузи с фруктами.
Кроме того, Соломатина напомнила о симптомах дефицита кальция: плохое состояние кожи, волос и ногтей, усталость, судороги, покалывание в пальцах, а также проблемы со зубами, такие как кариес и расшатывание.