80 лет Великой Победе!
Диетолог объяснила, почему ночные приемы пищи приводят к инфаркту и инсульту

Об этом сообщила врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью для Москвы 24. По ее мнению, ночные перекусы вызывают резкий скачок глюкозы в крови, что негативно влияет на инсулиновую систему и поджелудочную железу, и может привести к развитию панкреатита, диабета и других заболеваний.

Доктор также подчеркнула, что желудок должен быть пустым ночью, чтобы избежать грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, что может привести к внутреннему кровотечению. Поэтому рекомендуется прекращать прием пищи за 3 часа до сна. "Ночью ЖКТ не работает на полную мощность, и не вырабатывает достаточное количество ферментов для переваривания пищи. Поэтому еда может начать гнить, особенно опасно употреблять жирную и белковую пищу, что может привести к повышению уровня жиров в крови и развитию атеросклероза, увеличивая риск сосудистых проблем, таких как инфаркты и инсульты", - отметила диетолог.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что соленая и жареная пища может способствовать развитию депрессии, увеличивая давление, что негативно сказывается на работе мозга, настроении и на общем состоянии организма.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.