Диетолог перечислил продукты для профилактики онкологии

Он подчеркнул, что эти продукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые способствуют уменьшению риска развития рака кишечника. Рекомендуемое потребление составляет 400 граммов овощей и зелени в день.

Арзамасцев отметил, что рацион следует делать разнообразным, не ограничиваясь одним видом масла. Омега-3 жирные кислоты также присутствуют в орехах, их рекомендуется употреблять в количестве 100–150 граммов в неделю. Специалист также подчеркнул важность употребления достаточного количества жидкости для поддержания лимфодренажа и метаболических процессов, а также вывода вредных веществ из организма, которые могут увеличить риск онкологии.

Согласно рекомендациям Арзамасцева, взрослым без проблем со здоровьем следует пить около двух литров жидкости в день. При наличии заболеваний лучше проконсультироваться с врачом относительно оптимального потребления жидкости. Врач-онколог Владислав Евсеев также развеял распространенные мифы о раке, подчеркнув, что онкология не передается по наследству и не вызывается дезодорантами или электроприборами.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.