Диетолог перечислила лучшие продукты для снижения уровня холестерина

Об этом в интервью телеканалу Москва 24 рассказала врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами, помогают уменьшить уровень холестерина в крови. В частности, это касается бобовых, овощей и фруктов.

"Также рекомендуется употреблять разнообразные каши, богатые клетчаткой, такие как овсяная, гречневая и отруби – в общем, любые цельнозерновые продукты", – отметила специалист.

Жирная рыба, например, лосось и скумбрия, является источником полиненасыщенных жирных кислот, и диетолог советует включать ее в рацион не реже двух-трех раз в неделю.

Кроме того, для снижения холестерина врач может рекомендовать биологически активные добавки с омега-3 или медикаменты, добавила эксперт.

Ранее были названы продукты, способствующие повышению уровня холестерина. К ним относятся жареный бекон, сосиски, гамбургеры, мясные консервы и фастфуд. Кроме того, две трети насыщенных жиров содержатся в сливочном масле.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.