80 лет Великой Победе!
Диетолог перечислила опасные свойства сыров с плесенью

Она отмечает, что при неправильном хранении плесень может появиться на любом сыре, отличаясь от благородной плесени, которая выращивается специально. Плесень, которая размножается на обычных сырах, содержит споры, которые могут негативно сказаться на печени и вызвать отравление.

Соломатина также предупреждает, что сыры с благородной плесенью являются скоропортящимся продуктом, и после истечения срока годности могут содержать бактерии, включая листерии. Это может привести к развитию листериоза, особенно если в продукте содержится большое количество бактерий и иммунитет ослаблен.

Ранее врач-невролог Рустем Гайфутдинов отметил, что тирамин, содержащийся в твердых сортах сыра, может спровоцировать мигрень, особенно у людей с предрасположенностью к головным болям. Тирамин образуется в процессе брожения и может ухудшить состояние при мигрени.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.