Диетолог рассказал, как правильно выбрать качественный творог

"Я рекомендую обращать внимание на ГОСТ 2011 и 2013 годов, как для творога с высоким, так и с низким содержанием жира. Эти стандарты являются наиболее строгими и полными", – отметил эксперт.

По его словам, творог, произведенный по ГОСТ 2011 года, содержит только закваску и натуральное или восстановленное молоко. Пристанский также добавил, что информация о ГОСТе обычно указывается на упаковке вместе с техническими условиями и составом продукта.

"Если на упаковке указаны цифры 2011−2013 в ГОСТе, то, скорее всего, этот продукт будет качественным. Также стоит обратить внимание на то, чтобы творог был изготовлен из натурального молока, что должно быть указано в порядке написания", – заключил диетолог.

Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова отметила, что творог не рекомендуется употреблять при наличии противопоказаний, таких как аллергия на молочный белок, гастрит и заболевания почек. Эксперт также предостерегла людей с ожирением или атеросклерозом от чрезмерного употребления этого продукта.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.