"Я рекомендую обращать внимание на ГОСТ 2011 и 2013 годов, как для творога с высоким, так и с низким содержанием жира. Эти стандарты являются наиболее строгими и полными", – отметил эксперт.
По его словам, творог, произведенный по ГОСТ 2011 года, содержит только закваску и натуральное или восстановленное молоко. Пристанский также добавил, что информация о ГОСТе обычно указывается на упаковке вместе с техническими условиями и составом продукта.
"Если на упаковке указаны цифры 2011−2013 в ГОСТе, то, скорее всего, этот продукт будет качественным. Также стоит обратить внимание на то, чтобы творог был изготовлен из натурального молока, что должно быть указано в порядке написания", – заключил диетолог.
Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова отметила, что творог не рекомендуется употреблять при наличии противопоказаний, таких как аллергия на молочный белок, гастрит и заболевания почек. Эксперт также предостерегла людей с ожирением или атеросклерозом от чрезмерного употребления этого продукта.