Диетолог рассказал о влиянии перловки на синтез коллагена и здоровье кожи

Он отметил, что в перловке содержится аминокислота лизин, необходимая для производства коллагена, который влияет на упругость и эластичность кожи. Регулярное употребление продуктов с лизином способствует увеличению выработки коллагена, что делает кожу более сияющей. Помимо этого, перловка благотворно влияет на общее состояние организма, замедляя процессы старения и улучшая здоровье кожи. Другой диетолог, Анна Коробкина, подчеркнула важность незаменимых аминокислот для женщин, таких как таурин, пролин, лейцин и глицин. Она советует включать в рацион разнообразные и сбалансированные продукты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Эксперты также рекомендуют сочетать различные источники протеина в рационе, не ограничиваясь только мясом или овощами и бобовыми.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.