Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью Москве 24.
Продукт обладает не самым лучшим составом, поэтому его потребление следует ограничить.
Кроме того, колбаса содержит большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. "Во многих колбасах содержится значительное количество жира и холестерина, что может способствовать заболеваниям сосудов, а также инфаркту и инсульту", – отметила врач.
Ранее россиянам рекомендовали снимать кожу с курицы перед приготовлением, так как она содержит много насыщенных жиров. В целом, лучше избегать курицы с хрустящей корочкой, так как гликация может привести к склеиванию коллагеновых волокон и ускорить старение сосудов и кожи.