Диетолог рассказала, как часто можно есть колбасу

Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью Москве 24.

Продукт обладает не самым лучшим составом, поэтому его потребление следует ограничить.

Кроме того, колбаса содержит большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. "Во многих колбасах содержится значительное количество жира и холестерина, что может способствовать заболеваниям сосудов, а также инфаркту и инсульту", – отметила врач.

Ранее россиянам рекомендовали снимать кожу с курицы перед приготовлением, так как она содержит много насыщенных жиров. В целом, лучше избегать курицы с хрустящей корочкой, так как гликация может привести к склеиванию коллагеновых волокон и ускорить старение сосудов и кожи.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.