Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в интервью для Москвы 24. По мнению специалиста, холодец содержит важные для пожилых людей вещества, включая витамин B12, который необходим для улучшения нервно-мышечной проводимости. Однако употребление холодца слишком часто может быть вредным из-за высокого содержания холестерина. Диетолог рекомендует пожилым употреблять холодец не чаще одного-двух раз в неделю. Людям с подагрой, повышенным уровнем мочевой кислоты, лишним весом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями употребление холодца следует ограничить или вовсе исключить. Другой вариант для праздничного стола – имитированная икра, которая содержит меньше калорий и может помочь избежать обострений заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, по словам другого специалиста, диетолога Нурии Диановой.
