Она подчеркнула, что сорбет не является основным продуктом питания и не должен заменять полноценные приемы пищи. Лазуренко рекомендует выбирать сорбеты в качестве легкого летнего перекуса, так как они содержат минимальное количество калорий. Для освежения в жару также подойдут свежие фрукты и овощи, богатые влагой, такие как клубника, арбуз, дыня, огурцы, томаты и кабачки, состоящие на 90% из жидкости. Эти продукты помогают утолить жажду, обогащают организм витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, по словам диетолога Урсулы Родригес. Она также отметила, что такие продукты способствуют поддержанию здоровья сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и защищают клетки от окислительного стресса. Другой диетолог, Виктория Говорушко, предостерегла от употребления холодного кофе, который может вывести влагу из организма, что особенно опасно в жару. Она рекомендовала заменить холодный кофе на полтора литра воды ежедневно.
