По ее мнению, темный шоколад обладает высоким содержанием флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами. Важно выбирать продукт с содержанием какао не менее 70%. "Флавоноиды помогают снизить окислительный стресс и воспаление в организме, а также благотворно влияют на иммунную систему и когнитивные функции пожилых людей, улучшая память, сохраняя интеллект, способность быстро принимать решения и концентрацию", - подчеркнула эксперт.
Диетолог отметила, что для получения всех польз от темного шоколада пожилым достаточно съедать 1/10 плитки в день. Однако стоит помнить, что у некоторых людей этот продукт может вызвать аллергическую реакцию. При наличии инсулинорезистентности и диабета рекомендуется предпочесть лакомство с заменителями сахара, такими как стевия и трегалоза. Ранее россиян предупредили о том, что употребление конфет с заменителем какао масла способствует ускоренному старению организма из-за содержания трансжиров и пальмового масла, которые в сочетании с сахаром увеличивают риск преждевременного возникновения возрастных заболеваний, включая атеросклероз.