Диетолог рассказала о нюансах питания по методу тарелки

Она подчеркнула важность этого метода как основы всех систем питания по всему миру. По мнению специалиста, для тех, кто хочет похудеть, важно употреблять пищу три раза в день, соблюдая принципы разделения тарелки. На завтрак рекомендуется употреблять белки, крахмалистые продукты и фрукты в определенных пропорциях, на обед и ужин – овощи, фрукты и их сочетания. Павлюк также отметила допустимость перекусов между приемами пищи, но рекомендовала избегать питьевых йогуртов из-за высокого содержания сахара. Она подчеркнула важность сочетания продуктов в небольших количествах, ссылаясь на принципы пищевой пирамиды. Другой диетолог, Татьяна Залетова, предупредила о возможных проблемах при резком отказе от соли, указав на возможное снижение артериального давления из-за нарушения водно-солевого баланса организма.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.