80 лет Великой Победе!
Диетолог рассказала о полезных свойствах лосося

Эксперт отмечает, что употребление лосося помогает снизить риск тромбоза, так как омега-3 разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Кроме того, эти жирные кислоты поддерживают баланс холестерина и защищают сердце от заболеваний. Форель, сардины, сельдь и скумбрия также богаты омега-3. Другие источники полезных жирных кислот - семена льна, чиа, грецкие орехи и кунжут. Селедка, рекомендуемая нутрициологом Анной Белоусовой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и белок. Однако ее употребление стоит ограничить людям с гипертонией, почечными заболеваниями и лишним весом.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.