В честь Всемирного дня шоколада, отмечаемого 11 июля, эксперт отметила, что шоколад с антиоксидантами из какао-бобов способствует защите клеток и стимулирует выработку гормонов радости. Рекомендуется выбирать шоколад с высоким содержанием какао, предпочтительно от 70% и выше. Белый шоколад, лишенный какао-бобов, следует избегать, так как он содержит лишь жир, сахар и сухое молоко. Горький шоколад, с меньшим содержанием сахара, более предпочтителен, так как он оказывает меньшее воздействие на уровень глюкозы в крови. Врач-диетолог Анжелика Дюваль отметила, что для улучшения настроения достаточно двух кубиков шоколада, но для выработки серотонина можно также употреблять фрукты или ягоды ежедневно. Другие продукты, такие как сельдерей, томаты, огурцы, редис, дыня и арбуз, богатые клетчаткой, помогают предотвратить обезвоживание и улучшают пищеварение.
