Эксперт рассказала, как правильно заготовить зелень на зиму

Она отмечает, что при квашении и засолке зелень теряет витамины, поэтому лучше всего сохранить их замораживанием. Процесс подготовки заключается в промывке, сушке и нарезке зелени, после чего её укладывают в полиэтиленовые мешочки и замораживают. Замороженная зелень может храниться до года без потери витаминов. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев также рекомендует употреблять зелень людям с гипертонической болезнью, так как она содержит калий и магний, которые помогают снизить давление.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.