80 лет Великой Победе!
Иеромонах прокомментировал продажу срезанных куличных "шапочек"

Ранее одна из сетей семейных кафе начала продавать "шапочки" куличей отдельно от основного блюда. Они утверждали, что это идеальное лакомство, которым можно насладиться в любое время, не дожидаясь праздника.

Иеромонах подчеркнул, что в куличе историческое значение имеет только яйцо, так как Мария Магдалина преподнесла красное яйцо императору Тиберию как символ жизни в момент, когда рассказала ему о воскресении Христа. Остальные ингредиенты кулича, по словам священнослужителя, являются традицией разных стран, и даже если в некоторых из них нет этого блюда, у них есть аналоги. Например, в Греции есть специальный пирог с запеченным яйцом, что свидетельствует о том, что Пасху можно отмечать разнообразно.

Иеромонах также отметил, что кулич - традиционное блюдо Восточной Европы, к которому можно добавить изюм, курагу, чернослив или шоколад, а также украсить по своему вкусу. Он заключил, что лучше печь или покупать обычные, целостные куличи, так как они напоминают о Голгофе.

Шеф-повар Александр Растунин рассказал, что секрет мягкого кулича на Пасху заключается в сиропе. Он посоветовал смешать ингредиенты и варить их на сахарном и виноградном соке до загустения. Затем сироп нужно остудить и добавить в кулич с помощью шприца в нескольких местах, чтобы придать ему приятную влажность и насыщенный вкус.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.