Это событие станет настоящим праздником для всех любителей кулинарии и российской культуры.
Более 550 занятий различной тематики будут доступны для посетителей фестиваля. В рамках мероприятия можно будет не только насладиться блюдами из разных регионов России, но и научиться готовить их самостоятельно, а также познакомиться с мастерством ткачества и росписи пряников. Согласно информации, опубликованной на портале мэра и правительства Москвы, шеф-повара проведут мастер-классы по приготовлению таких уникальных блюд, как бараньи ребра с заправкой из шпината и мяты из карачаево-черкесской кухни, а также удмуртскую кварсинскую скумбрию с соусом из краснодарских лимонов. Приходите на фестиваль и окунитесь в мир вкусов и традиций России!Эксперты в области кулинарии представят уникальные рецепты блюд на фестивале, который пройдет до 14 июля. На следующий день в 13 часов горожане узнают, как готовить салат из мурманского краба и земляники, а в 17 – воронежский стейк со спаржей и соусом из лаванды. Следующее мероприятие запланировано на 14 июля в 13 часов, когда повара покажут рецепт владимирского перепела с салатом из трав, а в 17 – приготовят форель, доставленную из Адлера, с гарниром из кукурузной каши. Мероприятия для детей и взрослых будут проходить до 14 июля. На мастер-классах по готовке горожан научат готовить магаданские оладьи из курицы, рязанский курник и костромские филе-медальоны с сыром и зеленью. Все желающие смогут окунуться в мир изысканной кулинарии и насладиться блюдами из разных уголков России, приготовленными лучшими поваренными мастерами.На фестивале с 10 по 14 июля будут проводиться увлекательные мастер-классы по национальным кулинарным рецептам и ремеслам. Например, 10-го числа в 17 часов покажут, как приготовить ингушское жаркое – даттараш из индейки, в это же время 11 июля научат печь татарские пирожки – эчпочмаки, а в 13 часов 12 июля приготовят куриные рулеты по-кавказски со сладким перцем и аджикой.Не менее интересными будут и кулинарные мастер-классы на следующие дни: 13-го числа в 15 часов горожане смогут испечь дагестанские лепешки чуду с индейкой и зеленью, 14-го в 13 часов – куриное филе по-суздальски. А чтобы освежиться в жаркую погоду, 13 и 14 июля с 13 до 20:45 покажут, как делать лимонад из ягод, абрикосов или огурцов.Кроме того, с 10 по 14 июля с 10 до 13 часов гостей фестиваля ждут увлекательные мастер-классы по ткачеству и кожаной мозаике. В будние дни с 10 до 19:45 и в выходные с 10 до 20:45 можно будет создать уникальные образы из аквагрима и даже раскрасить карту страны в яркие цвета.Фестиваль на ВДНХ с 6 по 14 июля предлагает не только мастер-классы для детей и взрослых, но и уникальную возможность познакомиться с разнообразием фермерских товаров со всей страны. Участие в мастер-классах возможно для детей от 5 лет при наличии сопровождения взрослых, и здесь не требуется предварительная регистрация.С 12 до 16 часов каждый день посетители смогут насладиться мастерством лепки овощей и фруктов из пластилина, а с 16 до 22 часов окунуться в мир дизайна тульских пряников и научиться расписывать их по-новому. Эти мастер-классы станут отличным способом провести время с семьей и друзьями, погрузившись в творческую атмосферу фестиваля.Ярмарка фермерских товаров на фестивале собрала более 300 производителей из 70 регионов, представивших широкий ассортимент продукции: от башкирского меда до карельской форели, от угличского сыра до дагестанского абрикосового нектара. Гости смогут попробовать уникальные продукты и приобрести их для себя и близких, создавая настоящий праздник вкуса и кулинарного искусства на фоне яркой атмосферы фестиваля на ВДНХ.На фестивале "Вкусы России" гостей ждет не только дегустация эчпочмаков и магаданских оладий, но и множество других удивительных кулинарных открытий. Это мероприятие стало настоящим праздником для гурманов и ценителей национальной кухни. Среди участников фестиваля будут представлены не только блюда из разных регионов России, но и мастер-классы от известных шеф-поваров. Каждый посетитель сможет не только попробовать уникальные блюда, но и узнать их историю и традиции приготовления.Дегустация эчпочмаков и магаданских оладий - лишь малая часть того, что можно попробовать на фестивале. Разнообразие вкусов, ароматов и текстур поразит даже самых искушенных гурманов. Не упустите возможность окунуться в мир кулинарных открытий и насладиться уникальными вкусами российской кухни на "Вкусах России".