По мнению блогера, для тех, кто хочет похудеть, важно избавиться от углеводов, исключив из рациона сладости, конфеты и хлебобулочные изделия. Ярцева рекомендует заменять пшеничную муку на муку с добавлением отрубей, муку из твердых сортов пшеницы, ржаную, ореховую, кокосовую, миндальную. Она также утверждает, что исключение простых углеводов делает питание более сбалансированным и полезным. Для приготовления десертов и выпечки блогер рекомендует использовать натуральные подсластители, такие как сухофрукты, стевию, сироп топинамбура или фиников. Она также упоминает о полезной сладости в виде пастилы из печеных яблок с бананом. Лена Ярцева считает, что можно приготовить белевскую пастилу и зефир без сахара, а также любые другие кондитерские изделия. В свою очередь, врач Людмила Лапа развеяла миф о пользе моркови, отметив, что ее лучше усваивать с жирами, например, со сметаной. Она также предостерегла от употребления сырой моркови каждый день из-за возможных проблем с желудочно-кишечным трактом. Врач подчеркнула важность разнообразного питания с различными видами приготовления продуктов. Эксперт Ольга Корхова предупредила о вреде недосыпа для здоровья, отметив, что риск простуды увеличивается в три раза у людей, которые спят менее семи часов в сутки.
