На фестивале "Москва – на волне. Рыбная неделя" сварят 150 литров ухи

Об этом сообщили в пресс-службе проекта "Московские сезоны". Это событие уже стало традиционным. Например, весной 2016 года готовили суп из краба-стригуна и нерки, а в 2018 году – из сардины иваси. В этот раз планируется приготовить 150 литров супа и накормить в 1,5 раза больше гостей. В этом году основным ингредиентом станет минтай. Повар Светлана Бокова отметила, что из филе этой рыбы получается вкусная "Рыбацкая уха". Организаторы фестиваля подготовили развлекательную программу, включая рассказы опытных рыбаков и интересные факты о рыбе. В рамках "Рыбной недели" запланировано провести около 600 творческих и кулинарных мастер-классов с морской тематикой. На фестивале приобрели более 22 тонн рыбы и морепродуктов.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.