80 лет Великой Победе!
Напитки со льдом приводят к обострению гастрита и язвы

Лед замедляет кровоток в органах ЖКТ, что в свою очередь ухудшает работу пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления пищи. Кроме того, холодные напитки могут задерживать пищу в желудке, что особенно вредно при ГЭРБ, так как это может усилить выброс желчи в пищевод. С другой стороны, диетолог Анжелика Дюваль отмечает пользу чая с шалфеем, розмарином и имбирем. Эти напитки способствуют улучшению кровообращения и мозговой активности, принося прилив энергии и бодрости. Однако при хронических заболеваниях ЖКТ их употребление может быть вредным, предупреждает эксперт.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.