Эту информацию сообщает News.ru, ссылаясь на временно исполняющего обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолога Ирину Лялину. Эксперт отмечает, что тыквенные семечки богаты клетчаткой, магнием, цинком, витаминами группы В и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают обмен веществ. Кроме того, по словам Лялиной, в тыквенных семечках содержится много полиненасыщенных жирных кислот.
Именно поэтим причинам биолог рекомендует включать этот продукт в рацион детей уже с трех-четырех лет. Начинать употребление тыквенных семечек следует с одной чайной ложки, предупреждает специалист. Простые семечки также способствуют укреплению сердечно-сосудистой и нервной систем, а также улучшают работу кишечника у пожилых людей. Доктор диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев объясняет, что в этом продукте содержится достаточное количество магния и белка. Однако следует помнить, что их нельзя рассматривать как полноценную замену другим белковым продуктам, подчеркивает специалист. Нутрициолог дает рекомендации по выбору вкусных тыквенных семечек.