Нутрициолог рассказала, как справиться с неприятным запахом кинзы

Причина этому - альдегид деканал, который составляет большую часть эфирных масел зелени. Со временем аромат кинзы исчезает, так как альдегиды, как и другие летучие соединения, теряют свою интенсивность. Также можно уменьшить запах зелени, вымачивая нарезанную кинзу в холодной воде, после чего она начнет пахнуть как апельсиновая кожура. Ранее было объявлено, что перед употреблением сухофрукты следует замачивать в теплой воде или обливать кипятком, так как они обрабатываются химическими веществами для увеличения срока хранения и предотвращения порчи, а также могут накапливать пыль и грязь. Домашние сухофрукты, не подвергающиеся химической обработке, не требуют таких процедур.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.