Нутрициолог рассказала, сколько раз в день нужно есть

Она подчеркнула, что завтрак является основным приемом пищи, так как он активирует обмен веществ и улучшает когнитивные функции и концентрацию. Для завтрака Дарья рекомендовала включать белки (творог, рыбу, яйца), сложные углеводы (овсянку, цельнозерновой хлеб) и полезные жиры (авокадо, орехи, растительные масла) для максимальной пользы.

"Перекусы могут быть уместны при интенсивных физических нагрузках, но их избыток может привести к увеличению веса", – предостерегла она.

Никитина добавила, что основа здорового питания заключается в сбалансированности, а не в количестве приемов пищи.

Ранее нутрициолог Зоя Богданова советовала начинать процесс похудения с употребления продуктов зеленого цвета, таких как салат, огурцы и кабачки. Она также рекомендовала исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, особенно хлебобулочные изделия и сладости.

Врач-кардиолог поделилась рекомендациями по выбору полезной овсянки для завтрака.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.