Она подчеркнула, что завтрак является основным приемом пищи, так как он активирует обмен веществ и улучшает когнитивные функции и концентрацию. Для завтрака Дарья рекомендовала включать белки (творог, рыбу, яйца), сложные углеводы (овсянку, цельнозерновой хлеб) и полезные жиры (авокадо, орехи, растительные масла) для максимальной пользы.
"Перекусы могут быть уместны при интенсивных физических нагрузках, но их избыток может привести к увеличению веса", – предостерегла она.
Никитина добавила, что основа здорового питания заключается в сбалансированности, а не в количестве приемов пищи.
Ранее нутрициолог Зоя Богданова советовала начинать процесс похудения с употребления продуктов зеленого цвета, таких как салат, огурцы и кабачки. Она также рекомендовала исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, особенно хлебобулочные изделия и сладости.
Врач-кардиолог поделилась рекомендациями по выбору полезной овсянки для завтрака.