80 лет Великой Победе!
Нутрициолог развенчала миф о выращивании шампиньонов на помойках

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на нутрициолога Ольгу Бурлакову. Специалист отмечает, что весь процесс выращивания шампиньонов проходит под строгой сертификацией. Шампиньоны богаты белками, витаминами и минералами, однако содержат много хитина, который может вызывать раздражение ЖКТ у людей с определенными заболеваниями. Употребление шампиньонов помогает в профилактике онкологии, защищая клетки от мутации, как утверждает врач-диетолог Елена Соломатина. Кроме того, шампиньоны полезны при атеросклерозе, благодаря содержанию клетчатки, которая помогает выводить излишки сахара и холестерина из организма, улучшая липидный профиль.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.