При готовке самостоятельно четыре блина обойдутся в 24 рубля. В рецепте используются яйца, мука, молоко, сахар, соль и растительное масло. Блины с черникой будут стоить 34 рубля за порцию, с вареньем из абрикоса, вишни, малины и клубники - 36 рублей, со сгущенкой - 33 рубля, а сметаной - 28 рублей.
Аналитики "Газета.ру" выяснили, что с 1 по 16 февраля текущего года средний чек на ингредиенты для блинов вырос на 5%, достигнув 142 рубля за порцию на четверых человек. В Москве средняя цена набора ингредиентов составила 162 рубля, увеличившись на 7% за 2024 год.
Стоимость готовой смеси для блинов увеличилась на 13%, достигнув 177 рублей, а цены в кафе и ресторанах поднялись до 271 рубля, что на 14% больше предыдущего года. Замороженные блины подорожали на 15%, стоимость достигла 181 рубля.
Цена на блины в доставке увеличилась на 12%, до 239 рублей. Популярность онлайн-заказов блюда за год выросла на 24%. Замороженные версии блинов также пользуются спросом - спрос на них увеличился на 32%, особенно популярны блюда с мясной начинкой и творогом. Порция из 18-20 блинов к Масленице обойдется россиянам в 122 рубля, что на 30% больше, чем в 2024 году. Наиболее дорогостоящим ингредиентом стала красная икра, цены на нее выросли на 50%, достигнув 9 200 рублей за килограмм.