Он отметил, что хотя он не был шокирован русской кухней во время первой дегустации, некоторые блюда его разочаровали. В частности, он раскритиковал новогодние салаты.
"Для меня бросить все, что есть в холодильнике в миску, залить майонезом и назвать это салатом - это за гранью моего понимания. Из всех этих салатов я могу признать только селедку под шубой. Она убедила меня в том, что они могут быть вкусными", - заявил он.
Однако Дэвиду понравились борщ и окрошка на кефире. Он также высоко оценил русские блины, сырники, глазированные сырки и березовый сок. Когда он жил в Европе, он часто покупал пельмени в российских магазинах.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко заявила, что холодец может не нравиться некоторым из-за индивидуальных предпочтений или непереносимости. Она отметила, что это полезное блюдо, так как содержит белок, желатин и коллаген.
Лазуренко предположила, что за границей нет аналогов холодца, которые были бы так же популярны. Либо люди просто не умеют готовить его или не пробовали настоящий русский холодец. По ее мнению, у иностранцев могут быть похожие блюда в виде желе, но это вряд ли будут несладкие варианты.