Она также подчеркнула важность правильного питания, рекомендуя включить в рацион сложные углеводы, такие как крупы, а также ягоды, фрукты и белковые продукты, чтобы поддерживать организм в ресурсном состоянии на протяжении длительного рабочего периода. Специалист отметила, что шестой день рабочей недели может вызывать внутренний диссонанс из-за привычки рассматривать его как выходной день. К концу недели накапливается моральная усталость, что может привести к общей усталости и желанию завершить дела. Психолог также уточнила, что работоспособность снижается к концу недели, и сотрудники могут стараться избегать нагрузок, так как организм ожидает отдыха. Перенапряжение из-за работы в шестой день может привести к головным болям и утомляемости, а некоторые начинают употреблять больше сладкого для стимуляции мозга. Следующая шестидневная рабочая неделя ожидает россиян на следующей неделе в связи с празднованием Дня народного единства.
