Роскачество разрабатывает ГОСТ на шаурму

Об этом сообщает газета "Известия". Организация работает совместно с Федерацией рестораторов и отельеров над созданием национального стандарта для шаурмы, считая, что существующие риски массовых отравлений и общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют установления новых нормативов для этого продукта. В Роскачестве подчеркнули, что отсутствуют общие технологические регламенты в России, устанавливающие требования к процессам изготовления шаурмы.

Представители Роскачества отметили, что шаурма представляет собой продукцию с повышенным эпидемиологическим риском из-за различных температур и высокой влажности ингредиентов, способствующих развитию патогенных микроорганизмов. Планируется, что новый стандарт будет включать требования к шаурме на всех этапах производства.

Эксперты подчеркивают важность этой инициативы, утверждая, что единые стандарты приготовления, состава и качества шаурмы не навредят рынку, учитывая популярность продукта и необходимость обеспечения безопасности потребителей. Ранее проведенные исследования Роскачества показали нарушения санитарно-эпидемиологических норм в большинстве образцов шаурмы, что подчеркивает актуальность разработки нового стандарта для этого блюда.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.