Основная проблема с мороженым в России заключается в его подделке с использованием растительных жиров. Роскачество также отметило, что массовая доля жира в продукте составляет 12% вместо заявленных 15%, а также присутствие фитостеринов, указывающих на замену животного жира. Хотя это не представляет опасности для здоровья, отсутствие данной информации на упаковке может ввести потребителя в заблуждение.
Специалисты не обнаружили следов золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии в сливочном пломбире, хотя была обнаружена кишечная палочка. Нормы антибиотиков в составе мороженого также не были превышены. Врач-диетолог Дарья Русакова рекомендует отдавать предпочтение протеиновому мороженому, так как оно содержит меньше сахара и богато белком по сравнению с другими видами десертов.
Эксперт советует выбирать мороженое только с натуральным составом, без добавления красителей и усилителей вкуса.