80 лет Великой Победе!
Роскачество выявило ухудшение состава ванильного пломбира

Основная проблема с мороженым в России заключается в его подделке с использованием растительных жиров. Роскачество также отметило, что массовая доля жира в продукте составляет 12% вместо заявленных 15%, а также присутствие фитостеринов, указывающих на замену животного жира. Хотя это не представляет опасности для здоровья, отсутствие данной информации на упаковке может ввести потребителя в заблуждение.

Специалисты не обнаружили следов золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии в сливочном пломбире, хотя была обнаружена кишечная палочка. Нормы антибиотиков в составе мороженого также не были превышены. Врач-диетолог Дарья Русакова рекомендует отдавать предпочтение протеиновому мороженому, так как оно содержит меньше сахара и богато белком по сравнению с другими видами десертов.

Эксперт советует выбирать мороженое только с натуральным составом, без добавления красителей и усилителей вкуса.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.