В ведомстве подчеркнули, что чрезмерное употребление майонеза опасно из-за его высокой калорийности. В качестве альтернативы специалисты советуют использовать низкокалорийные соусы и заправки. Особое внимание уделяется правильному сочетанию продуктов: употребление сладких фруктов, таких как виноград и бананы, в середине приема пищи может вызвать вздутие живота.
Для предотвращения переедания Роспотребнадзор рекомендует включать в рацион свежие овощи, богатые клетчаткой. Также для улучшения выведения токсинов следует сократить потребление алкоголя и газированных напитков, а также ограничить употребление маринованных, копченых, жареных и соленых блюд.
Кроме того, важно соблюдать гигиену при приготовлении и приеме пищи. В ведомстве напомнили о необходимости мыть руки и продукты перед едой, а также дезинфицировать ножи и разделочные доски после контакта с сырым мясом.
Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков разъяснил сроки хранения красной икры. По ГОСТу, в закрытой банке она может храниться в холодильнике до одного года, однако срок годности зависит от способа консервации продукта.