В них содержатся обязательные правила и рекомендации, направленные на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, которые поступают к населению, сообщает РИА Новости. Организации, осуществляющие доставку еды, должны иметь соответствующие документы, такие как свидетельство о госрегистрации, декларацию о соответствии и ветеринарное свидетельство, а также следить за маркировкой блюд. В рекомендациях также описаны правила утилизации отходов, уборки и организации пунктов сбора заказов и разогрева. Доставка еды должна осуществляться в специальных контейнерах и упаковке, с использованием транспорта. Роспотребнадзор также призывает следить за состоянием здоровья курьеров. Диетолог Анна Ивашкевич поделилась советами по выбору свежего салата в магазине, указав на признаки порчи и качества продукта. В испорченном салате могут проявиться признаки, такие как расслоение майонеза или изменение цвета. Необходимо быть внимательным при выборе овощей, так как у несвежих картофеля и моркови могут появиться признаки порчи. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал рекомендации по составлению полезного новогоднего стола, советуя заменить белый хлеб на ржаной, добавить фрукты и овощи. Диетолог также поделилась советами по выбору вкусной и полезной овощной икры.