Согласно гастроэнтерологу, хлеб, в зависимости от сорта муки, может содержать простые углеводы (высший сорт муки) или клетчатку (цельнозерновая мука), что влияет на стабильность уровня сахара. Кроме того, хлеб может вызывать дискомфорт и газообразование в желудке, что может быть особенно проблематично для людей с определенными заболеваниями кишечника. Диетолог предупреждает, что свежий хлеб не рекомендуется для тех, у кого есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Разаренова отмечает, что цельнозерновой хлеб является самым полезным и ценным для рациона, так как он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Другие рекомендации диетолога включают употребление ржаного, отрубного, пшеничного второго сорта и мультизлакового хлеба в здоровом питании.
