80 лет Великой Победе!
Россиянам рассказали, можно ли мыть сырую курицу

Ранее Совет по информированию о пищевой безопасности Австралии (FSIC) предупреждал, что мытье курицы перед приготовлением может привести к распространению бактерий по кухне и повысить риск пищевых заболеваний. Однако, по мнению эксперта, современные методы приготовления курицы обеспечивают её безопасность. «Сырую курицу никто не ест, поэтому заражение возможно только при нарушении технологии обработки», — отметил Онищенко в интервью РИА Новости. Он также подчеркнул, что даже немытая птица может стать причиной болезни при неправильной термической обработке. Ранее россиянам напомнили о вредных кухонных привычках, включая использование одной разделочной доски для всех продуктов и неправильное консервирование. Особое внимание следует уделять регулярной замене кухонных губок, которые после контакта с жирными поверхностями становятся благоприятной средой для размножения бактерий.

© 2024 mos-oblast.ru | Сетевое издание. Все права защищены.
Телефон: +7(901)509-28-08
Электронный адрес: mediarustribuna@gmail.com
МЕДИАГРУППА MOS.NEWS
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на тексты и иллюстрации принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.