Ранее Совет по информированию о пищевой безопасности Австралии (FSIC) предупреждал, что мытье курицы перед приготовлением может привести к распространению бактерий по кухне и повысить риск пищевых заболеваний. Однако, по мнению эксперта, современные методы приготовления курицы обеспечивают её безопасность. «Сырую курицу никто не ест, поэтому заражение возможно только при нарушении технологии обработки», — отметил Онищенко в интервью РИА Новости. Он также подчеркнул, что даже немытая птица может стать причиной болезни при неправильной термической обработке. Ранее россиянам напомнили о вредных кухонных привычках, включая использование одной разделочной доски для всех продуктов и неправильное консервирование. Особое внимание следует уделять регулярной замене кухонных губок, которые после контакта с жирными поверхностями становятся благоприятной средой для размножения бактерий.